Tomatensuppe „Bloody Mary“
Ob nach der englischen Königin oder einer hübschen Kellnerin benannt – wir sind verrückt nach dieser Mary!
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
4 - 5 EL + etwas Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
75 ml Wodka
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
½ Bund Basilikum
4 EL grünes Pesto (Glas)
Zubereitung
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In einem Topf 4–5 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Wodka zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Suppe in Schüsseln verteilen. Je 1 EL Pesto in Klecksen in jede Schüssel geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate