Tomatensuppe mit Chorizo und weißen Bohnen
Eine Handvoll Gemüse, ein wenig Baguette vom Vortag und ein paar deftige Scheibchen Chorizo – um Gäste glücklich löffeln zu sehen, musst du weder viel Zeit noch viel Geld investieren.
Zutaten
1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnen
1 Möhre
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
80 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
80 g Baguette (vom Vortag)
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelgrün beiseitestellen. Knoblauch schälen und hacken.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhre, das Weiße der Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit 1⁄4 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. 3⁄4 der Bohnen zugeben. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Chorizo in dünne Streifen schneiden. Brot in Stücke zupfen oder würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin knusprig auslassen. Brotstücke zufügen und rundherum goldbraun braten. Übrige Bohnen und Lauchzwiebelgrün zufügen, kurz mitdünsten.
Suppe fein pürieren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit Chorizo-Knusper-Topping anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 206 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate