Tomatensuppe mit Chorizo und weißen Bohnen

Aus LECKER 11/2018
Tomatensuppe „weniger ist mehr“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Eine Handvoll Gemüse, ein wenig Baguette vom Vortag und ein paar deftige Scheibchen Chorizo – um Gäste glücklich löffeln zu sehen, musst du weder viel Zeit noch viel Geld investieren.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnen

1 Möhre

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

5 EL Öl

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

Chiliflocken

80 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

80 g Baguette (vom Vortag)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelgrün beiseitestellen. Knoblauch schälen und hacken.

2

2 EL Öl in einem großen Topf ­erhitzen. Möhre, das Weiße der Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit 1⁄4 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. 3⁄4 der Bohnen zugeben. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3

Chorizo in dünne Streifen schneiden. Brot in Stücke zupfen oder würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin knusprig auslassen. Brotstücke zufügen und rundherum goldbraun braten. Übrige Bohnen und Lauchzwiebelgrün zufügen, kurz mitdünsten.

4

Suppe fein pürieren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit Chorizo-Knusper-Topping anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 206 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate