Tomatensuppe mit Crème fraîche

Tomatensuppe mit Crème fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

evtl. 1 Knoblauchzehe

750 g reife Tomaten

1 EL (20 g) Butter/Margarine

3 EL Tomatenmark

2-3 TL Gemüsebrühe (instant)

3 Stiel(e) frischer oder

½ TL Majoran

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

evtl. 2 EL Gin

4 TL Crème fraîche

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und andünsten

2

Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 1/2-3/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen. Alles ca. 15 Minuten köcheln

3

Majoran waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Gin abschmecken. Suppe mit Crème fraîche und Rest Majoran anrichten. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate