Tomatensuppe mit geröstetem Hack
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
½ TL Zimt
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
einige Stiele Petersilie
1-2 EL heller Balsamico-Essig
Zucker
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin fein krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten.
Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben und 250 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Hack in der Suppe erhitzen. Suppe in Schüsseln füllen. Sahne einrühren und alles mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate