Tomatensuppe mit Gin-Sahne

Tomatensuppe mit Gin-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ½ kg Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel (ca. 60 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 ¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 EL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

Zucker

8 EL Gin

250 g Schlagsahne

evtl. Stangensellerie zum Dippen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Tomaten mit der Brühe durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf geben. Tomatenmark und restliche Brühe und zufügen und verrühren. Aufkochen lassen und mit Paprika, Zucker und 4 Esslöffel Gin abschmecken. Sahne und übrigen Gin mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen und mit der Tomatensuppe in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit Selleriestangen zum Dippen servieren

2

Foto. Schmolinske,

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 17/2005