Tomatensuppe mit Kichererbsen
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
750 g Fleischtomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 265 g) Kichererbsen
1 Bund Koriander
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen abtropfen lassen. Suppe grob pürieren, Kichererbsen zugeben und darin erwärmen. Koriander waschen, trocken tupfen. Etwas Koriander zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken und unter die Suppe rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate