Tomatensuppe mit Knusper-Croûtons

Tomatensuppe mit Knusper-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

1-2 TL Gemüsebrühe

4 Scheiben Weißbrot

Salz

2 Tomaten

1-2 EL TK-Kräuter

Pfeffer

Zucker

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Dosentomaten samt Saft zufügen und etwas zerkleinern. Gut 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot in Würfel schneiden und darin knusprig rösten. Salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

3

Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Suppe leicht pürieren und die Kräuter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenspalten in der Suppe erhitzen

4

Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unter die Suppe ziehen. Erst vor dem Servieren mit den Croûtons bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate