Tomatensuppe mit Knusper-Croûtons
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1-2 TL Gemüsebrühe
4 Scheiben Weißbrot
Salz
2 Tomaten
1-2 EL TK-Kräuter
Pfeffer
Zucker
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Dosentomaten samt Saft zufügen und etwas zerkleinern. Gut 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot in Würfel schneiden und darin knusprig rösten. Salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Suppe leicht pürieren und die Kräuter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenspalten in der Suppe erhitzen
Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unter die Suppe ziehen. Erst vor dem Servieren mit den Croûtons bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate