Tomatensuppe mit Krabben
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
200 g Möhren
2 EL Butter oder Magarine
2 EL Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
2 Lorbeerblätter
1 kg Tomaten
weißer Pfeffer
2-3 EL Cognac
einige Spritzer Zitronensaft
125 g Schlagsahne
120 g Tiefseekrabbenfleisch
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebel würfeln. Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Lorbeer würzen. 200 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen
Tomaten waschen und vierteln. Tomaten zum Gemüse geben und zugedeckt weitere 30 Minuten köcheln. Lorbeer herausnehmen. Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Cognac und Zitronensaft abschmecken
Sahne kurz anschlagen. Krabben evtl. abspülen und abtropfen lassen. Suppe mit einem Klecks Sahne in tiefen Tellern anrichten. Mit Krabben, Pfeffer und Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate