Tomatensuppe mit Krabben

Tomatensuppe mit Krabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zwiebeln

200 g Möhren

2 EL Butter oder Magarine

2 EL Tomatenmark

Salz

Cayennepfeffer

2 Lorbeerblätter

1 kg Tomaten

weißer Pfeffer

2-3 EL Cognac

einige Spritzer Zitronensaft

125 g Schlagsahne

120 g Tiefseekrabbenfleisch

Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebel würfeln. Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Lorbeer würzen. 200 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen

2

Tomaten waschen und vierteln. Tomaten zum Gemüse geben und zugedeckt weitere 30 Minuten köcheln. Lorbeer herausnehmen. Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Cognac und Zitronensaft abschmecken

3

Sahne kurz anschlagen. Krabben evtl. abspülen und abtropfen lassen. Suppe mit einem Klecks Sahne in tiefen Tellern anrichten. Mit Krabben, Pfeffer und Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate