Tomatensuppe mit Sahnehaube
Zutaten
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
100 ml Orangensaft
100 g Schlagsahne
20 g Mandeln
einige Petersilienblättchen
Garnieren
Zubereitung
Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder in einem Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Fett in einem Topf zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Mit Orangensaft abschmecken. Sahne halbsteif schlagen. Suppe in Tellern anrichten, je einen Klecks Sahne daraufgeben, mit den Mandeln bestreuen und mit den Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal