Tomatensuppe mit Sahnehaube

Tomatensuppe mit Sahnehaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

100 ml Orangensaft

100 g Schlagsahne

20 g Mandeln

einige Petersilienblättchen

Garnieren

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Zubereitung

1

Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder in einem Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Fett in einem Topf zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3

Mit Orangensaft abschmecken. Sahne halbsteif schlagen. Suppe in Tellern anrichten, je einen Klecks Sahne daraufgeben, mit den Mandeln bestreuen und mit den Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal