Tomatensuppe mit Brokkoli, Erbsen, Möhren und Lauchzwiebeln
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
2 Möhren
300 g Brokkoli
150 g tiefgefrorene Erbsen
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Broccoli, Möhren und Erbsen zugedeckt in einem Topf mit wenig Wasser 3–4 Minuten bissfest dünsten.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Gemüse abgießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüse in die Suppe geben, evtl. erneut erwärmen, anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 197 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate