Tomatensuppe mit Brokkoli, Erbsen, Möhren und Lauchzwiebeln

Tomatensuppe mit Brokkoli, Erbsen, Möhren und Lauchzwiebeln
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

400 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

2 Möhren

300 g Brokkoli

150 g tiefgefrorene Erbsen

2 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.

2

3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Broccoli, Möhren und Erbsen zugedeckt in einem Topf mit wenig Wasser 3–4 Minuten bissfest dünsten.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Gemüse abgießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüse in die Suppe geben, evtl. erneut erwärmen, anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 197 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate