Tomatensuppe mit Croûtons, Knoblauch, Bacon und Schnittlauch

Tomatensuppe mit Croûtons, Knoblauch, Bacon und Schnittlauch
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 EL Öl

1 TL Öl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

400 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

3 Scheiben Toastbrot

2 Knoblauchzehen

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.

2

3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Vom Brot die Rinde abschneiden. Brot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, zum Brot geben und 1–2 Minuten mitrösten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in Stücke schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden 2–3 Minuten knusprig auslassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.

4

Suppe anrichten, mit Croûtons, Speck und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 352 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate