Tomatiger Tortellini-Eintopf

Tomatiger Tortellini-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Grüne Bohnen

1 Bund Suppengrün

Salz

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

500 g Tomaten

3 EL Olivenöl

Pfeffer

1 l Gemüsebrühe Instant

250 g Spinat-Ricotta-Tortellini (frisch zubereitet)

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Bohnen und Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Einige Sellerieblättchen beiseite legen. Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Suppengrün in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Viertel nochmals halbieren. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Suppengrün zufügen, weitere 5 Minuten dünsten. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln. Sellerieblätter hacken. Bohnen, Tortellini und gehackte Blätter in den Eintopf geben, kurz erhitzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in Tellern anrichten. Parmesan darüberraspeln

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate