Top 5 Frühlingstorten zum Verlieben
Fruchtig, frisch und in leuchtenden Farben überzeugen unsere Frühlingstorten wirklich jeden. Wenn zarte Cremes und luftiger Biskuit auf Aromen von Rhabarber, Zitrone, Minze und Co. treffen, sind die ersten Frühlingsgefühle garantiert!
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1. Rhabarber-Ombre-Torte
Hast du schon den ersten Rhabarber entdeckt? Jetzt im April beginnt so langsam die Erntezeit und wir sind schon ganz verliebt in diesen rosaroten Traum aus Mandelbiskuit, fruchtigem Rhabarberkompott und Himbeer-Buttercreme. Letztere dient nicht nur für die fruchtige Füllung sondern auch zum Einstreichen im typischen Ombre-Look mit mehreren Farbverläufen. Als knuspriges Topping fehlt dann nur noch zartes Baiser. So hübsch!
2. Frühlingshafte Hummel-Torte
Fünf süße Aprikosen-Hummeln sind auf dieser fruchtig-frischen Frühlingstorte gelandet. Angelockt vom sonnengelben Fruchtpüree, haben sie es sich auf luftigem Biskuit und Vanillemascarpone gemütlich gemacht.
3. Donauwellen-Torte mit Minze
Frische Minze verleiht der klassischen klassischen Donauwelle mit Schoko- und Vanilleteig eine leichte und raffinierte Frische, die perfekt in den Frühling passt. Obendrauf kommen dann fein pürierte Beeren, Quark-Mascarpone-Sahne und geschmolzene Minz-Schokolade. Sehr fein!
4. Frühlingstorte mit Erdbeercreme
Frisch verliebt ins Tortenglück: Unter der blumigen Käsecreme versteckt sich der fruchtige Geschmack des Frühlings und dank hübschem Deko-Fondant on Top haben wir bei jedem Stück wortwörtlich Schmetterlinge im Bauch. Was wäre frühlingshafter als das?
Tipp: Schmetterlinge in die Mulde eines Backblech-Rands legen, damit die Flügel gebogen werden.
Zum Rezept für Frühlingstorte mit Erdbeercreme >>
Praktische Helferlein: Die hübschen Schmetterlinge lassen sich ganz einfach mit einer Ausstechform aus dem Fondant stechen. Besonders schön wird’s, wenn du mehrere Größen benutzt. Alternativ kannst du auch essbare Blüten und Schmetterlinge verwenden:
5. Marmor-Torte mit Joghurtfüllung
Statt Schoko und Vanille backen wir Marmorkuchen im Frühling gerne mit Zitrone und Himbeeren im Teig. In zwei Hälften geteilt kombinieren wir den gestrudelten Kuchen dann mit cremiger Joghurt-Sahne und setzen der fertigen Torte mit karamellisierten Zitrusfrüchten ein frisches Krönchen auf.
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