Top 5 Rezepte, die im Mai am besten schmecken
Der Mai sorgt nicht nur für grüne Bäume, Blumenduft und Sonnenschein sondern auch für kulinarische Genussmomente. Diese 5 saisonalen Rezepte mit Zutaten von Bärlauch bis Waldmeister schmecken nach Frühling!
1. Klassische Maibowle
Mit manchen Traditionen möchten wir einfach nicht brechen. Deshalb gehört natürlich die klassische Maibowle in unsere Top 5 der leckersten Mai-Ideen. Unser Rezept ist für die große Runde ausgelegt und daher ideal für die erste Gartenparty des Jahres mit lieben Freunden und Familie bei schönstem Frühlingswetter.
2. Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen
Dieses Rezept für Spargel to go ist der Renner bei jedem Picknick und mal was anderes als die klassischen Buletten und Sandwiches. Schließlich ist die Spargelzeit doch viel zu kurz, als das man unterwegs auf ihn verzichten möchte. Dank Blätterteig aus dem Kühlregal ist das Mitbringsel außerdem schnell zubereitet.
3. Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Baiser
Jetzt im Mai gibt es endlich wieder Rhabarber und schon die ersten Erdbeeren - ein echtes Traumduo. Da ist es nur logisch, dass sie sich zusammentun und eine traumhafte Torte kreieren! Auf das fruchtige Frühlingskompott streichen wir noch eine lockere Sahnecreme, und schichten diese himmlische Komposition schließlich zwischen zwei saftigen Kuchenböden. Eine luftige Baiserhaube on top lässt uns dann endgültig im siebten Genusshimmel schweben.
4. Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise
Die Bärlauchsaison neigt sich langsam dem Ende zu, denn wenn die Pflanze Ende Mai zu blühen beginnt, verlieren die Blätter an Geschmack. Der letzte Bärlauch huscht in diesem Rezept unter den Kartoffelsalat und sorgt damit für einen köstlichen Aroma-Kick in der beliebten Grill-Beilage. Simpel und doch so lecker!
5. Mairübchen-Flammkuchen mit Thymian und Ziegenkäse
Wir haben das zarte Mairübchen für uns wiederentdeckt! Der Geschmack erinnert an milde Radieschen und Kohlrabi. In diesem saisonalen Flammkuchenrezept kommt er perfekt zur Geltung. Würzig wird’s durch Ziegenfrischkäse und Thymian. Mit einem frischen Beilagensalat serviert, eignet sich der Flammkuchen hervorragend als leichtes Abendessen.
Zum Rezept für Mairübchen-Flammkuchen mit Thymian und Ziegenkäse >>
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte täglich köstliche Rezepte direkt auf dein Handy - hier klicken!