Top 5 Spiegelei-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst!
Pur aus der Pfanne oder als Topping für Flammkuchen, Nudeln oder Minutensteaks - Spiegeleier sind echte Alleskönner in der Küche. Unsere Top 5 Rezepte!
1. Spiegeleier-Flammkuchen mit Bacon
Ein Leben ohne Flammkuchen ist möglich, aber sinnlos. Deshalb freue ich mich immer über leckere Varianten des Klassikers. Diese hier mit Spiegelei, Bacon und Frühlingszwiebeln hat mich sofort überzeugt. Ich mache den Flammkuchen am liebsten, wenn Gäste zum Brunch kommen. Die freuen sich darüber nämlich genauso wie ich.
2. 25-Minuten-Hackpfanne mit Avocado Spiegelei
Wenn das feierabendliche Essenkochen richtig schnell gehen muss, es aber trotzdem etwas Warmes sein soll, ist diese Pfanne aus lauter Lieblingszutaten meine Rettung. Fast alle Zutaten für das Pfannengericht habe ich immer zu Hause, Hack und Avocados kaufe ich noch fix auf dem Heimweg im Supermarkt um die Ecke ein.
Zum Rezept für 25-Minuten-Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei >>
3. Asianudeln mit Gemüse und Spiegelei
Zum Mittag esse ich gerne asiatisch. Zugegeben: Oft führt mich der Weg zum Asia-Imbiss. Doch manchmal eben nicht, und dann koche ich gerne Asianudeln mit Gemüse. Sie sind lecker, gesund und halten lange satt. Das Spiegelei ist dabei das i-Tüpfelchen. Wenn das Eigelb über das Essen strömt, läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Dieses Spiegelei-Rezept gehört in die Kategorie "Unbedingt ausprobieren!".
4. Bratkartoffeln mit Minutensteak und Spiegelei
Hausmannskost nach meinem Geschmack: Wenn die knusprigen Bratkartoffeln mit einem von Spiegelei getoppten Minutensteak vor mir stehen, kann ich nicht widerstehen. Vegetarier und Vegetarierinnen lassen das Fleisch einfach weg. Schon die Kombination aus Eiern und Kartoffeln macht nämlich restlos glücklich.
Zum Rezept für Bratkartoffeln mit Minutensteak und Spiegelei >>
5. Gefüllte Paprika mit Spiegelei und Feta
Dein Abendessen soll sättigend, aber trotzdem noch leicht sein? Dann haben wir genau das Richtige für dich: Kunterbunt gefüllte Paprika-Schiffchen, die mit Feta im Ofen backen. Leckere Spiegeleier und italienische Kräuter wandern als Farbklecks mit in die Röhre. Da bekommen wir direkt gute Laune! Und fiebern schon jetzt dem Feierabend entgegen.
Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.