Top 5 vegetarische Brotaufstriche, die du unbedingt ausprobieren musst
Adieu, Aufschnittplatte: Diese vegetarischen Brotaufstriche wirst du dir nicht nur aufs Brot schmieren, sondern gleich aus dem Glas löffeln wollen. Welches unserer fünf Lieblingsrezepte probierst du als Erstes aus?
1. Rote Bete-Frischkäse
Da weißt du, was drin ist: Für diesen Aufstrich in Knallfarbe brauchst du nur vier Zutaten und einen Pürierstab. Wenn's schnell gehen soll, nimmst du statt 'ner frischen Knolle vorgegarte Rote Bete aus dem Supermarkt. Schmeckt am besten zu kräftigem Bauernbrot!
2. Möhren-Walnuss-Aufstrich
Schmeckt sooo viel besser als Gemüse-Aufstriche aus dem Supermarkt! Denn hier sind keine Pflanzenfette oder Verdickungsmittel zum Strecken drin, sondern einfach nur Möhren, Walnüsse, Crème fraîche, O-Saft und Honig.
3. Erbsen-Feta-Creme
Nehme ich auch gerne zum Dippen für Gemüsesticks oder Salzstangen: ein schneller Aufstrich aus TK-Erbsen, Feta, Lauchzwiebeln, Zitrone und Olivenöl. Mit extra cremigem Feta lässt er sich am besten aufs Brot streichen!
4. Cremiges Hummus
Kein Wunder, dass alle Welt verrückt danach ist: Sesampaste und Kichererbsen sind einfach wie füreinander geschaffen! Mit vorgegarten Kichererbsen aus der Dose ist der Aufstrich in 15 Minuten fertig.
5. Vegetarisches Schmalz
"Das ist ja gar kein richtiges Schmalz", mag so mancher Schmalzbrot-Liebhaber nun meckern. Stimmt, es ist besser als das! Deftig und knackig und fruchtig. Tipp: Nimm das Schmalz rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit es streichfähig ist.
Die besten Büro-Snacks, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.