Top 5 Winter-Cocktails, die überraschend anders schmecken

Ob eisgekühlt oder heiß als Punsch – diese 5 Winter-Cocktails sorgen an kalten Tagen dank reichlich wärmenden Gewürzen und hochprozentigen Zutaten für ein wohliges Gefühl in unseren Bäuchen. Sie sind einfach gemixt und überraschen mit raffiniert neuen Geschmackskombinationen, die das Anstoßen zum Highlight machen!

Gingerbread Whisky Cocktail
Unseren Winter-Cocktail mit Lebkuchensirup musst du probieren! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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1. Winter-Cocktail mit Lebkuchensirup

Cocktails mit Whiskey sind für uns immer etwas Besonderes. So auch diese raffinierte Variante mit Lebkuchensirup, Mandarinennektar und feinen Wintergewürzen:

  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 ml Whisky

80 ml Lebkuchensirup

4 EL Zitronensaft

Crushed Ice zum Auffüllen

400 ml Mandarinennektar

200 ml ungesüßter Apfelsaft

8 feine Apfelspalten

4 Zimtstangen

4 Sternanis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Whisky, Lebkuchensirup und Zitronensaft verrühren. 4 Highball- oder bauchige Cocktailgläser (à ca. 350 ml) etwa zur Hälfte mit Crushed Eis befüllen.

2

Sirup-Mix gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Mit Mandarinennektar und Apfelsaft auffüllen. Ggf. noch Eis zugeben, sodass die Gläser gut gefüllt sind. Mit je 2 Apfelspalten, 1 Zimtstange und 1 Sternanis verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 272 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 33 g Kohlenhydrate

2. Heißer Pina Colada

Heißer Pina Colada
Winter-Cocktail mal anders: Heißer Pina Colada mit Muskat Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Pina Colada lieben wir ja! Aber hast du den Klassiker schon mal als heiße Punsch-Variante probiert? Dafür verfeinern wir die typischen Colada-Zutaten mit einem guten Schuss Zimtsirup, was dem Cocktail mit Rum ein winterliches Aroma verpasst. Mit frisch geriebener Muskatnuss und aufgespießter Mango serviert ist der heiße Pina Colada dann ein genialer Drink zum Aufwärmen.

Zum Rezept für heißen Pina Colada >>

3. Blood Orange Mimosa

Blood Orange Mimosa
Dieser Winter-Cocktail ist perfekt für Silvester Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Schön fruchtig und prickelnd ist dieser Mimosa mit Blutorangen und Grenadinesirup ein genialer Silvester-Cocktail. Frische Rosmarinzweige im Glas sehen nicht nur hübsch aus, sondern sorgen auch für fein-würziges und leicht herbes Aroma. Wir empfehlen fürs Mixen außerdem einen trockenen Sekt, damit der Cocktail nicht zu süß wird. Cin cin!

Zum Rezept für Blood Orange Mimosa >>

4. Bishop-Cocktail

Bishop-Cocktail
Neben Wermut kommen auch Whisky und Kräuterlikör in diesen Winter-Cocktail Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der hat’s in sich: Neben Whiskey und Wermut kommen hier auch ein paar Spritzer Kräuterlikör in den Cocktailshaker, die mit Orangensaft ordentlich durchgeschüttelt werden. Orangenschale sowie Kardamom glänzen als Verzierung, sorgen aber auch für feine Würze und Fruchtigkeit.

Zum Rezept für Bishop-Cocktail >>

5. Creamy Gin-Tea

Creamy Gin Tea
Mit cremiger Mandel-Tonka-Haube ist dieser Winter-Cocktail schon fast ein Dessert Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Unten beschwipster Rooboistee, oben eine herrlich cremiger Mandelschaum – dieser Tee-Cocktail überzeugt auf ganzer Linie. Verfeinert wird mit Dry Gin, Honig sowie Kaffeelikör. Feiner Aromen von Tonka oder Vanille verzaubern und dann vollends und lassen uns bei jedem Schluck ein wenig relaxter werden.

Zum Rezept für Creamy Gin-Tea >>

Video-Tipp

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