Top 5 Winter-Cocktails, die überraschend anders schmecken
Ob eisgekühlt oder heiß als Punsch – diese 5 Winter-Cocktails sorgen an kalten Tagen dank reichlich wärmenden Gewürzen und hochprozentigen Zutaten für ein wohliges Gefühl in unseren Bäuchen. Sie sind einfach gemixt und überraschen mit raffiniert neuen Geschmackskombinationen, die das Anstoßen zum Highlight machen!
1. Winter-Cocktail mit Lebkuchensirup
Cocktails mit Whiskey sind für uns immer etwas Besonderes. So auch diese raffinierte Variante mit Lebkuchensirup, Mandarinennektar und feinen Wintergewürzen:
Zutaten
200 ml Whisky
80 ml Lebkuchensirup
4 EL Zitronensaft
Crushed Ice zum Auffüllen
400 ml Mandarinennektar
200 ml ungesüßter Apfelsaft
8 feine Apfelspalten
4 Zimtstangen
4 Sternanis
Zubereitung
Whisky, Lebkuchensirup und Zitronensaft verrühren. 4 Highball- oder bauchige Cocktailgläser (à ca. 350 ml) etwa zur Hälfte mit Crushed Eis befüllen.
Sirup-Mix gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Mit Mandarinennektar und Apfelsaft auffüllen. Ggf. noch Eis zugeben, sodass die Gläser gut gefüllt sind. Mit je 2 Apfelspalten, 1 Zimtstange und 1 Sternanis verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 272 kcal
- 1 g Eiweiß
- 33 g Kohlenhydrate
2. Heißer Pina Colada
Pina Colada lieben wir ja! Aber hast du den Klassiker schon mal als heiße Punsch-Variante probiert? Dafür verfeinern wir die typischen Colada-Zutaten mit einem guten Schuss Zimtsirup, was dem Cocktail mit Rum ein winterliches Aroma verpasst. Mit frisch geriebener Muskatnuss und aufgespießter Mango serviert ist der heiße Pina Colada dann ein genialer Drink zum Aufwärmen.
3. Blood Orange Mimosa
Schön fruchtig und prickelnd ist dieser Mimosa mit Blutorangen und Grenadinesirup ein genialer Silvester-Cocktail. Frische Rosmarinzweige im Glas sehen nicht nur hübsch aus, sondern sorgen auch für fein-würziges und leicht herbes Aroma. Wir empfehlen fürs Mixen außerdem einen trockenen Sekt, damit der Cocktail nicht zu süß wird. Cin cin!
4. Bishop-Cocktail
Der hat’s in sich: Neben Whiskey und Wermut kommen hier auch ein paar Spritzer Kräuterlikör in den Cocktailshaker, die mit Orangensaft ordentlich durchgeschüttelt werden. Orangenschale sowie Kardamom glänzen als Verzierung, sorgen aber auch für feine Würze und Fruchtigkeit.
5. Creamy Gin-Tea
Unten beschwipster Rooboistee, oben eine herrlich cremiger Mandelschaum – dieser Tee-Cocktail überzeugt auf ganzer Linie. Verfeinert wird mit Dry Gin, Honig sowie Kaffeelikör. Feiner Aromen von Tonka oder Vanille verzaubern und dann vollends und lassen uns bei jedem Schluck ein wenig relaxter werden.