Sekt mischen - spritzige Ideen für die Sektbar
Als Aperitif ist Sekt unschlagbar. Er schmeckt nicht nur pur, sondern eignet sich auch zum Mischen. Eine besonders schöne Idee ist eine so genannte Sektbar, an denen deine Gäste selber entscheiden, womit sie ihren Sekt mischen wollen.
Was braucht man zum Sekt mischen?
Grundlage zum Sekt mischen für 12 Personen
- Ca. 6 Flaschen (à 0,75 l) gut gekühlter Sekt oder Prosecco
- 1 Flasche (0,7 l) Aperol
- Ca. 12 Flaschen Mineralwasser mit Kohlensäure
- 4 Flaschen Saft, zum Beispiel Granatapfelsaft, Cranberrysaft, Birnennektar oder Orangensaft
- 1 Flasche Holunderblütensirup
Zum Aromatisieren und Verzieren
- Ca. 1,5 Kg gemischte Beeren (je nach Saison Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren)
- 12 EL Granatapfelkerne (ca. 225 g)
- Je 12 Stiele Minze und Basilikum
- Jeweils einige unbehandelte Lavendelblüten und Rosenblätter
- Bio-Limettenschnitze
- Salatgurkensticks
Im Handumdrehen kann sich jeder Gast aus diesen Zutaten einen Sekt-Cocktail oder ein bowleähnliches Getränk nach seinem Geschmack mischen. Die Idee passt gut zu einem Dinner mit Freunden und auf der nächste Party, von Silvestersause bis Gartenfete.
Grundausstattung für deine Sektbar
Mit der richtigen Grundausstattung wird deine Sektbar ein besonders tolles Erlebnis! Von Sektgläsern bis EIswürfelformen haben wir die besten Produkte für dich zusammengetragen:
Video: ShowHeroes