Whiskey Sour mit Schaumkrone
Erst die Muckis trainieren, dann dem Drink die Schaumkrone aufsetzen und kennerhaft schlürfen: So gelingt der perfekte Whiskey Sour!
Zutaten für 2 Gläser (à 350 ml):
- 2 Zitronen
- ca. 9 Eiswürfel
- 8 cl Bourbon-Whiskey
- 4 cl Zuckersirup
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1/2 Bio-Orange
So wird's gemacht:
- Zitronen halbieren und auspressen. 3 Eiswürfel, Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Shaker geben und mind. 20 Sekunden kräftig schütteln.
- Übrige Eiswürfel auf Gläser verteilen. Flüssigkeit aus dem Shaker durch ein feines Sieb in die Gläser abseihen. 2 dünne Streifen Schale von der Orange schneiden, leicht verdrehen und auf die Schaumkrone setzen.
Andys Tipp: Zum Zuckersirup selber machen 1 Teil Wasser und 1 Teil Zucker ca. 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen - that's it!