Topfkino mit Andy

Whiskey Sour mit Schaumkrone

Erst die Muckis trainieren, dann dem Drink die Schaumkrone aufsetzen und kennerhaft schlürfen: So gelingt der perfekte Whiskey Sour!

Zutaten für 2 Gläser (à 350 ml):

  • 2 Zitronen
  • ca. 9 Eiswürfel
  • 8 cl Bourbon-Whiskey
  • 4 cl Zuckersirup
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 1/2 Bio-Orange

So wird's gemacht:

  1. Zitronen halbieren und auspressen. 3 Eiswürfel, Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Shaker geben und mind. 20 Sekunden kräftig schütteln.
  2. Übrige Eiswürfel auf Gläser verteilen. Flüssigkeit aus dem Shaker durch ein feines Sieb in die Gläser abseihen. 2 dünne Streifen Schale von der Orange schneiden, leicht verdrehen und auf die Schaumkrone setzen.

Andys Tipp: Zum Zuckersirup selber machen 1 Teil Wasser und 1 Teil Zucker ca. 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen - that's it!

Hier geht's zu allen Topfkino-Folgen >