Tortano für große Runden

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Tortano für große Runden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Genau die richtige Nervennahrung für lange Spieleabende mit Familie und Freunden

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 grüne Paprika

300 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

2 EL Balsamico-Essig

200 g passierte Tomaten

1 Packung Pizzateig (550 g; Kühlregal)

125 g Mozzarella

50 g Pizzakäse

1 Eigelb

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen und klein würfeln. Eine Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Paprika und Zwiebel, bis auf 1 TL, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Essig und passierte Tomaten zugeben. Ca. 15 Minuten einköcheln.

2

Teig entrollen und mit der Backpapierseite nach oben auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche ­legen. Das Papier abziehen und auf ein Backblech legen. Hackmasse als etwa 10 cm breiten Streifen an einer langen Teig­seite verteilen. Mozzarella klein schneiden, mit Pizzakäse auf dem Hack verteilen. Zu einem Strang aufrollen. Auf das Blech legen. Zu einem Ring formen, die Enden zusammendrücken.

3

Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Pizza-Kranz damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen. Mit Rest Zwiebel bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate