Tortano für große Runden
Genau die richtige Nervennahrung für lange Spieleabende mit Familie und Freunden
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 grüne Paprika
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico-Essig
200 g passierte Tomaten
1 Packung Pizzateig (550 g; Kühlregal)
125 g Mozzarella
50 g Pizzakäse
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen und klein würfeln. Eine Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Paprika und Zwiebel, bis auf 1 TL, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Essig und passierte Tomaten zugeben. Ca. 15 Minuten einköcheln.
Teig entrollen und mit der Backpapierseite nach oben auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Das Papier abziehen und auf ein Backblech legen. Hackmasse als etwa 10 cm breiten Streifen an einer langen Teigseite verteilen. Mozzarella klein schneiden, mit Pizzakäse auf dem Hack verteilen. Zu einem Strang aufrollen. Auf das Blech legen. Zu einem Ring formen, die Enden zusammendrücken.
Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Pizza-Kranz damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen. Mit Rest Zwiebel bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 18 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate