Tortano mit Feta & Knoblauchwurst

Tortano mit Feta & Knoblauchwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

500 g Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Parmak-Sucuk-Würste (türkische Knoblauchwurst; à ca. 100 g; ersatzweise Kabanossi)

etwas Mehl zum Bestäuben

1 (400 g) Pizzateig

Salz

Pfeffer

150 g Feta

evtl. 2-3 EL gutes Olivenöl zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Tomaten waschen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Würste aus der Pelle lösen, längs vierteln und in Stücke schneiden.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Mehl bestäuben. Pizzateig samt mitgeliefertem Backpapier entrollen und auf das Blech legen. Teig mit Tomaten, Lauchzwiebeln, Wurst und Pinienkernen belegen.

4

Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Feta darüberbröckeln. Pizza­teig von der Längsseite her aufrollen. Das mitgelieferte Backpapier entfernen. Die Teigrolle an einer Längsseite mehrmals bis zur Mitte hin einschneiden, aber nicht durchschneiden.

5

Rolle mit den Schnittseiten nach außen zu einem Ring zusammenlegen und die Enden etwas zusammendrücken. Ring leicht mit Mehl bestäuben.

6

Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Pizzaring herausnehmen und mit Öl beträufeln. Dazu schmeckt Crème fraîche.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012