Tortano mit Feta & Knoblauchwurst
Zutaten
2 EL Pinienkerne
500 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Parmak-Sucuk-Würste (türkische Knoblauchwurst; à ca. 100 g; ersatzweise Kabanossi)
etwas Mehl zum Bestäuben
1 (400 g) Pizzateig
Salz
Pfeffer
150 g Feta
evtl. 2-3 EL gutes Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Tomaten waschen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Würste aus der Pelle lösen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Mehl bestäuben. Pizzateig samt mitgeliefertem Backpapier entrollen und auf das Blech legen. Teig mit Tomaten, Lauchzwiebeln, Wurst und Pinienkernen belegen.
Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Feta darüberbröckeln. Pizzateig von der Längsseite her aufrollen. Das mitgelieferte Backpapier entfernen. Die Teigrolle an einer Längsseite mehrmals bis zur Mitte hin einschneiden, aber nicht durchschneiden.
Rolle mit den Schnittseiten nach außen zu einem Ring zusammenlegen und die Enden etwas zusammendrücken. Ring leicht mit Mehl bestäuben.
Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Pizzaring herausnehmen und mit Öl beträufeln. Dazu schmeckt Crème fraîche.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate