Tortellini-Gratin mit Brokkoli
Günstig, aber lecker soll es sein? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich! In 30 Minuten kochst du dir hier den besten einfachen Nudelauflauf ever. Lecker!
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 (à 370 g) Packungen
Tomaten
getrockneter Oregano
2 Packungen (à 400 g) Tortellini (Kühlregal)
125 g Mozzarella
Zubereitung
Ca. 3 l Salzwasser aufkochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und 1 Prise Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Tortellini ins kochende Salzwasser geben und ca. 2 Minuten (siehe auch Packungsanweisung) garen. Brokkoli und Nudeln abtropfen lassen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten.
Tortellini und Brokkoli in der Form verteilen. Tomatensoße darübergießen und Mozzarella darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 32 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate