Tortellini mit Broccoli und Walnuss-Sahne-Soße

Tortellini mit Broccoli und Walnuss-Sahne-Soße Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen (à 225 g) Tortellini mit Käsefüllung (aus dem Kühlregal)

Meersalz

250 g Brokkoli

1 kleine Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

¼ l Gemüse-Hefebrühe

2 Tomaten

200 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

1 TL Zitronensaft

40 g Walnusskerne

Zubereitung

1

Tortellini in reichlich kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Broccoli und Brühe zufügen, aufkochen und 3 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Sahne zum Broccoli geben und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tortellini und Tomaten in die Soße geben und erwärmen. Nüsse grob hacken. Tortellini auf Tellern anrichten und mit Nüssen bestreuen

2

Tuch: Meyer Mayor

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate