Tortellini mit Broccoli und Walnuss-Sahne-Soße
Zutaten
2 Packungen (à 225 g) Tortellini mit Käsefüllung (aus dem Kühlregal)
Meersalz
250 g Brokkoli
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
¼ l Gemüse-Hefebrühe
2 Tomaten
200 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
40 g Walnusskerne
Zubereitung
Tortellini in reichlich kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Broccoli und Brühe zufügen, aufkochen und 3 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Sahne zum Broccoli geben und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tortellini und Tomaten in die Soße geben und erwärmen. Nüsse grob hacken. Tortellini auf Tellern anrichten und mit Nüssen bestreuen
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate