Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße

Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

50 g geräucherter

Speck

50 g Goudakäse

250-300 g getrocknete

Tortellini mit Fleischfüllung

Salz, weißer Pfeffer

100 g Schlagsahne

100 g saure Sahne

2 TL Brühe (Instant)

200 g TK-Erbsen

evtl. 1 EL Soßenbinder

½ Töpfchen Basilikum

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Käse reiben

2

Tortellini in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen

3

Speck knusprig ausbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und anbraten. Mit 3/8 l Wasser und gesamter Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Gouda in der Soße schmelzen lassen, evtl. mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum einrühren. Tortellini abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate