Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße
Zutaten
400 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
50 g geräucherter
Speck
50 g Goudakäse
250-300 g getrocknete
Tortellini mit Fleischfüllung
Salz, weißer Pfeffer
100 g Schlagsahne
100 g saure Sahne
2 TL Brühe (Instant)
200 g TK-Erbsen
evtl. 1 EL Soßenbinder
½ Töpfchen Basilikum
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Käse reiben
Tortellini in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
Speck knusprig ausbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und anbraten. Mit 3/8 l Wasser und gesamter Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Gouda in der Soße schmelzen lassen, evtl. mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum einrühren. Tortellini abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 27 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate