Tortellini mit Spinat

Tortellini mit Spinat Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Spinat

1 Topf Basilikum

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

2 Tomaten

1 EL Pinienkerne

1 Packung (250 g) Pasta Mista (aus der Frischetheke; gemischte Teigwaren-Spezialitäten mit feinen Füllungen)

2 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und grob hacken. Basilikum waschen und hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Spinat darauf zusammenfallen lassen. Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen und pürieren. Mit Sahne verfeinern, eventuell nachwürzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden und in der Soße erwärmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute erhitzen. Portionsweise mit der Spinatsoße anrichten. Pinienkerne darüberstreuen. Mit gehobeltem Parmesan und Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate