Tortellinisalat

Tortellinisalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g getrocknete Tortellini

Salz

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 Dose(n) (314 ml; Abtr.Gew. 175 g) Mandarin-Orangen

2 Lauchzwiebeln

250 g gekochter Schinken

4 EL Salat-Mayonnaise

Pfeffer

Curry

1 Bund Schnittlauch

einige Salatblätter und Kräutersträußchen zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tortellini in kochendem Salzwasser zehn bis zwölf Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Erbsen auftauen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mayonnaise und vier Esslöffel Mandarinensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Tortellini, Erbsen, Lauchzwiebeln, Schinken und Mandarinen mit der Soße vermengen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Platte mit Salatblättern auslegen und den Tortellinisalat darauf anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate