Tortiglioni mit Thunfischsoße

Tortiglioni mit Thunfischsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Peperoni

1 Zwiebel

1 Bund Basilikum

3 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Öl

6 EL Olivenöl

1 gestrichene(r) TL Zimt

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

400 g Tortiglioni oder Rigatoni Nudeln

1 Bio Zitrone

ca. 50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und die Stiele fein schneiden oder hacken. Thunfisch abtropfen lassen

2

2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Peperoni, Zimt und Basilikumstiele darin unter Rühren 4–5 Minuten andünsten. Tomaten zufügen und mit einem Bratenwender grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Thunfisch ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Soße geben und mitköcheln lassen

3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Basilikumblätter, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen

4

Nudeln auf ein Sieb gießen, dabei ca. 1/8 Liter Nudelwasser auffangen. Nudeln mit dem aufgefangenen Nudelwasser zurück in den Topf geben. Zitronensaft und -schale, 4 EL Olivenöl, Basilikum und Parmesan zufügen und kurz vermischen. Dann die Thunfischsoße zufügen, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in tiefen Teller anrichten, mit Zitrone und Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate