Tortiglioni mit Thunfischsoße
Zutaten
1 Peperoni
1 Zwiebel
1 Bund Basilikum
3 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Öl
6 EL Olivenöl
1 gestrichene(r) TL Zimt
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
400 g Tortiglioni oder Rigatoni Nudeln
1 Bio Zitrone
ca. 50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und die Stiele fein schneiden oder hacken. Thunfisch abtropfen lassen
2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Peperoni, Zimt und Basilikumstiele darin unter Rühren 4–5 Minuten andünsten. Tomaten zufügen und mit einem Bratenwender grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Thunfisch ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Soße geben und mitköcheln lassen
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Basilikumblätter, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen
Nudeln auf ein Sieb gießen, dabei ca. 1/8 Liter Nudelwasser auffangen. Nudeln mit dem aufgefangenen Nudelwasser zurück in den Topf geben. Zitronensaft und -schale, 4 EL Olivenöl, Basilikum und Parmesan zufügen und kurz vermischen. Dann die Thunfischsoße zufügen, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in tiefen Teller anrichten, mit Zitrone und Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 45 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate