Tortiglioni mit Thymian-Chili-Pesto
Zutaten
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Zitronenthymian
50 g Bergkäse
25 g Mandelkerne, ohne Haut
1 rote Chilischote
100 ml Olivenöl
Salz
500 g Brokkoli
400 g Tortiglioni-Nudeln
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken tupfen und etwas Thymian zum Garnieren beiseitelegen. Bergkäse grob raspeln, Mandeln grob hacken. Chili putzen, Kerne herauskratzen. Schote waschen und fein hacken. Kräuter mit Käse, Mandeln, Chili und Öl im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Broccoli zugeben
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Sofort mit dem Pesto mischen, und mit beiseitegestelltem Thymian garnieren. Nudeln sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate