Tortilla-Ecken mit spicy Guacamole
Hauchdünn und sooo gut: Tortilla-Ecken aus Vollkorn-Wraps.
Zutaten
2 Vollkorntortillas (Wraps)
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Salz
½ Avocado
Saft von ½ Limette
1- 2 EL Wasser
½ Chilischote
3 Stiele Koriander
Chipotle- Soße
Zubereitung
Vollkorntortillas (Wraps) dünn mit Olivenöl bepinseln, aufeinanderlegen und mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Nebeneinander auf ein Backblech verteilen. Geräuchertes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel und Salz mischen. Tortillastücke damit bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 7 Minuten backen. Inzwischen Fruchtfleisch von Avocado mit Saft von Limette und Wasser in einer Schüssel zermusen. Rote Chilischote und Koriander hacken und unterrühren. Nach Belieben mit Chipotle-Soße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate