Tortillasalat mit Kaki-Chili-Salsa

Tortillasalat mit Kaki-Chili-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Limetten

3 Schalotten

1 rote Chilischote

4 Kakis (Persimonen)

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Manchegokäse

100 g Tortillachips

1 Eichblattsalat

2 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

1 Limette waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Von beiden Limetten den Saft auspressen. Schalotten schälen, würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Kakis waschen, trocken tupfen und klein würfeln.

3

Schalotten, Chili, Kakiwürfel und Hälfte Limettensaft mischen. Mit Salz und 1–2 TL Zucker abschmecken.

4

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Käse fein reiben. Tortillachips zu 4 Häufchen auf das Blech setzen. Mit Käse bestreuen und im Ofen 8–10 Minuten backen.

5

Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Rest Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren, Öl unterrühren. Mit dem Salat mischen. Die Ofentortillas mit der Kakisalsa darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate