Tortillasalat mit Kaki-Chili-Salsa
Zutaten
2 Bio-Limetten
3 Schalotten
1 rote Chilischote
4 Kakis (Persimonen)
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Manchegokäse
100 g Tortillachips
1 Eichblattsalat
2 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
1 Limette waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Von beiden Limetten den Saft auspressen. Schalotten schälen, würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
Kakis waschen, trocken tupfen und klein würfeln.
Schalotten, Chili, Kakiwürfel und Hälfte Limettensaft mischen. Mit Salz und 1–2 TL Zucker abschmecken.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Käse fein reiben. Tortillachips zu 4 Häufchen auf das Blech setzen. Mit Käse bestreuen und im Ofen 8–10 Minuten backen.
Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Rest Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren, Öl unterrühren. Mit dem Salat mischen. Die Ofentortillas mit der Kakisalsa darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate