Limoncello-Mousse
Zutaten
150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
200 ml Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
150 g Zucker
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio Zitrone
1 Päckchen Soßenpulver (ohne Kochen)
500 g Schlagsahne
100 g Heidelbeeren
Zitronenspalten und -zesten zum Verzieren
Zubereitung
Cantuccini zerbröseln. Brösel, bis auf 1 EL, in 10 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Mit 100 ml Limoncello beträufeln. Quark, Mascarpone, Zucker, 100 ml Likör, Zitronenschale und -saft mit einem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Soßenpulver unterrühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einen großen Spritzbeutel füllen, in die Gläser spritzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Creme spritzen. Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Mit Heidelbeeren und restlichen Brösel bestreuen. Mit Zitronenspalten und -zesten verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 11 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate