Limoncello-Mousse

Toskana-Party Limoncello-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)

200 ml Limoncello (italienischer Zitronenlikör)

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

150 g Zucker

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio Zitrone

1 Päckchen Soßenpulver (ohne Kochen)

500 g Schlagsahne

100 g Heidelbeeren

Zitronenspalten und -zesten zum Verzieren

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Zubereitung

1

Cantuccini zerbröseln. Brösel, bis auf 1 EL, in 10 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Mit 100 ml Limoncello beträufeln. Quark, Mascarpone, Zucker, 100 ml Likör, Zitronenschale und -saft mit einem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Soßenpulver unterrühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einen großen Spritzbeutel füllen, in die Gläser spritzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Creme spritzen. Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Mit Heidelbeeren und restlichen Brösel bestreuen. Mit Zitronenspalten und -zesten verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate