Toskanischer Filettopf

Toskanischer Filettopf Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schweinefilet

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

400 g Schlagsahne

400 g stückige Tomaten

65 g Tomatenmark

2-3 EL Tomatenketchup

2-3 Knoblauchzehen

1 Stiel Rosmarin

2 Stiele Thymian

2 Stiele Basilikum

Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

Chili

Salz

Pfeffer

10 g Butter

1-2 EL Paniermehl

Zubereitung

1

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln. Auflaufform ausfetten und die Medaillons in die Form legen. Sahne in einem Topf erhitzen.

2

Tomaten, Tomatenmark und Ketchup mit dem Schneebesen einrühren. Knoblauch schälen und durch eine Koblauchpresse in die Soße drücken. Kräuter waschen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Thymian- und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.

3

Kräuter hacken. Soße mit Kräutern, Paprika, Cayennepfeffer, Chili, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Soße heiß über das Fleisch gießen. Butter in Flöckchen und Paniermehl darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

4

Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate