Tramezzini mit Thunfisch, Ei und Tomate
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
50 g Thunfisch naturell, in Lake
ca. 2 Blätter Kopfsalat
½ (ca. 50 g) Tomate
1 kleine rote Zwiebel
2 Scheiben (à 40 g) Sandwichbrot
1 EL fettarmer Joghurt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Salat waschen und trocken tupfen. Tomate putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Brot toasten. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ei kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Vom Brot die Rinde abschneiden. Eine Scheibe mit Salat belegen und mit Joghurt beträufeln.
Thunfisch, Zwiebelringe und Tomate darauf verteilen und mit Eischeiben belegen. Mit übrigem Brot belegen und leicht andrücken. Brot diagonal halbieren, anrichten und mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 24 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate