Trauben-Spieße mit Erdbeer-Joghurt-Soße

Trauben-Spieße mit Erdbeer-Joghurt-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pikant-süße Perlen sind der Überraschungsgast zum Dessert.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kernlose rote Weintrauben

400 g kernlose grüne Weintrauben

1 TL Fenchelsaat

3 Stiele Thymian

3 Stiele Rosmarin

½ TL Chiliflocken

2 TL brauner Zucker

2 TL Balsamico-Essig

Salz

4 EL Olivenöl

1 Bio-Zitrone

500 g Erdbeeren

4 Stiele Minze

500 g griechischer Joghurt

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Weintrauben waschen und abzupfen. Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften anfängt. Fenchel herausnehmen und dann fein mörsern. Thymian und ­Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken. Fenchel, Kräuter, Chiliflocken, braunen Zucker, Essig, etwas Salz und Öl verrühren. Mit den Trauben mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Zitrone waschen. 1/2 Zitrone in Scheiben schneiden, übrige Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und 200 g fein würfeln. Rest grob würfeln. Minze waschen, hacken. Grobe Erdbeerwürfel, Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Minze und feine Erdbeerwürfel untermischen.

3

Weintrauben nach Belieben abwechselnd auf ca. 16 Holzspieße stecken. Mit den Zitronenscheiben auf dem heißen Grill bei direkter Hitze rund­herum 3-4 Minuten grillen. Mit der Erdbeer-Joghurt-Soße servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 231 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023