Trauben-Spieße mit Erdbeer-Joghurt-Soße
Pikant-süße Perlen sind der Überraschungsgast zum Dessert.
Zutaten
400 g kernlose rote Weintrauben
400 g kernlose grüne Weintrauben
1 TL Fenchelsaat
3 Stiele Thymian
3 Stiele Rosmarin
½ TL Chiliflocken
2 TL brauner Zucker
2 TL Balsamico-Essig
Salz
4 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
500 g Erdbeeren
4 Stiele Minze
500 g griechischer Joghurt
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Weintrauben waschen und abzupfen. Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften anfängt. Fenchel herausnehmen und dann fein mörsern. Thymian und Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken. Fenchel, Kräuter, Chiliflocken, braunen Zucker, Essig, etwas Salz und Öl verrühren. Mit den Trauben mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zitrone waschen. 1/2 Zitrone in Scheiben schneiden, übrige Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und 200 g fein würfeln. Rest grob würfeln. Minze waschen, hacken. Grobe Erdbeerwürfel, Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Minze und feine Erdbeerwürfel untermischen.
Weintrauben nach Belieben abwechselnd auf ca. 16 Holzspieße stecken. Mit den Zitronenscheiben auf dem heißen Grill bei direkter Hitze rundherum 3-4 Minuten grillen. Mit der Erdbeer-Joghurt-Soße servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 231 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate