Traubenkuchen vom Blech

Traubenkuchen vom Blech Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Weintrauben

375 g Weintrauben

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

150 ml Öl

150 ml Mineralwasser

3 Eier (Gr. M)

1 Rum-Aroma

1 EL Rum (54%)

Zubereitung

1

Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Danach von den Stielen zupfen, halbieren und große Kerne entfernen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Öl, Mineralwasser, Eier und Rum-Aroma dazugeben.

2

Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig gleichmäßig darauf verstreichen, Weintrauben darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.

3

Ergibt ca. 24 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal