Traubenkuchen vom Blech
Zutaten
Stücke
375 g Weintrauben
375 g Weintrauben
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 ml Öl
150 ml Mineralwasser
3 Eier (Gr. M)
1 Rum-Aroma
1 EL Rum (54%)
Zubereitung
1
Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Danach von den Stielen zupfen, halbieren und große Kerne entfernen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Öl, Mineralwasser, Eier und Rum-Aroma dazugeben.
2
Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig gleichmäßig darauf verstreichen, Weintrauben darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
3
Ergibt ca. 24 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal