Très chic Pralinen mit Glitzer
Kaufen? Laaangweilig! Selbst gemachte Schokoladentrüffel sind das ideale Mitbringsel – und das nicht nur an Weihnachten.
Zutaten
300 g Vollmilchkuvertüre
100 g Schlagsahne
50 g Butter
2 EL Mandellikör
300 g dunkle Kuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
goldener Glitzer-Zucker
Zubereitung
Für die Trüffel Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne, Butter und Mandellikör aufkochen. Über die Kuvertüre gießen, schmelzen und auskühlen lassen. Ca. 40 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Deko dunkle Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Trüffel aufpiksen, in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und auf das Backpapier setzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre hacken und ebenso schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und eine Spirale auf die Pralinen spritzen. Mit Glitzerzucker bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 106 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate