Très chic Pralinen mit Glitzer

Pralinen - Très chic mit Glitzer Rezept
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Kaufen? Laaangweilig! Selbst gemachte Schokoladentrüffel sind das ideale Mitbringsel – und das nicht nur an Weihnachten.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.

Zutaten

Stück
Trüffel-Grundrezept:

300 g Vollmilchkuvertüre

100 g Schlagsahne

50 g Butter

Außerdem:

2 EL Mandellikör

300 g dunkle Kuvertüre

50 g weiße Kuvertüre

goldener Glitzer-Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Trüffel Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne, Butter und Mandellikör aufkochen. Über die Kuvertüre gießen, schmelzen und auskühlen lassen. Ca. 40 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Für die Deko dunkle Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Trüffel aufpiksen, in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und auf das Backpapier setzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre hacken und ebenso schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und eine Spirale auf die Pralinen spritzen. Mit Glitzerzucker bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 106 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate