Tropisches Früchtebrot
Zutaten
200 g Ananas
75 g Papayastückchen
50 g Mango
150 g getrocknete Bananenchips
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
geriebene Muskatnuss
1 Prise Zimt
100 g Kokosraspel
4-5 EL Rum
3-4 EL Zitronensaft
2 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2 EL Öl
200 g Puderzucker
getrocknete oder kandierte tropische Früchte
Zubereitung
Ananas, Papaya und Mango grob hacken. In eine Schüssel geben, Bananenchips hineinbröseln, Zitronenschale, Muskatnuss, Zimt und Kokos zufügen. Gut mischen. Mit je 2 Esslöffel Rum und Zitronensaft beträufeln. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eier, Zucker, Salz, 2 Esslöffel Wasser und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen (bis sich der Zucker zu lösen beginnt, dauert 12-15 Minuten). Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Öl nach und nach zufügen und unterrühren. Frucht-Kokosmischung portionsweise unterheben. Eine Kastenkuchenform (20 cm Länge) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Eventuell das Früchtebrot nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und Backpapier abziehen. Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1-2 Esslöffel Zitronensaft und 2-3 Esslöffel Rum zufügen und gut verrühren. Guss gleichmäßig über das Früchtebrot verteilen und mit getrockneten oder kandierten tropischen Früchten (z. B. Bananen, Melone, Papaya, Ananas usw.) verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Scheibe
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate