Tropisches Früchtebrot

Tropisches Früchtebrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g Ananas

75 g Papayastückchen

50 g Mango

150 g getrocknete Bananenchips

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

geriebene Muskatnuss

1 Prise Zimt

100 g Kokosraspel

4-5 EL Rum

3-4 EL Zitronensaft

2 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Mehl

½ Pck. Backpulver

2 EL Öl

200 g Puderzucker

getrocknete oder kandierte tropische Früchte

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Zubereitung

1

Ananas, Papaya und Mango grob hacken. In eine Schüssel geben, Bananenchips hineinbröseln, Zitronenschale, Muskatnuss, Zimt und Kokos zufügen. Gut mischen. Mit je 2 Esslöffel Rum und Zitronensaft beträufeln. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eier, Zucker, Salz, 2 Esslöffel Wasser und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen (bis sich der Zucker zu lösen beginnt, dauert 12-15 Minuten). Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Öl nach und nach zufügen und unterrühren. Frucht-Kokosmischung portionsweise unterheben. Eine Kastenkuchenform (20 cm Länge) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Eventuell das Früchtebrot nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und Backpapier abziehen. Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1-2 Esslöffel Zitronensaft und 2-3 Esslöffel Rum zufügen und gut verrühren. Guss gleichmäßig über das Früchtebrot verteilen und mit getrockneten oder kandierten tropischen Früchten (z. B. Bananen, Melone, Papaya, Ananas usw.) verzieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate