„Tu dir Gutes“-Salat mit Mohndressing
Man nehme Vitaminreiches wie Brunnenkresse, Radieserl und Orangen – fertig ist die Portion Selbstliebe
Zutaten
2 EL Pinienkerne
3 Orangen
125 g Brunnenkresse oder Rucola
1 Bund (groß) Radieschen
1 Granatapfel
3 EL Weißweinessig
1 TL Mohnsamen
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Die Orangenschale so abschneiden, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen und die Trennhäute ausdrücken.
Brunnenkresse verlesen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Granatapfel in Spalten teilen und Kerne herauslösen.
Essig, Orangensaft, Mohn, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Orangen, Brunnenkresse, Radieschen und Granatapfelkerne mit der Vinaigrette mischen, anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate