„Tu dir Gutes“-Salat mit Mohndressing

Aus LECKER 4/2020
„Tu dir Gutes“-Salat mit Mohndressing Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Man nehme Vitaminreiches wie ­Brunnenkresse, Radieserl und Orangen – fertig ist die Portion Selbstliebe

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

3 Orangen

125 g Brunnenkresse oder Rucola

1 Bund (groß) Radieschen

1 Granatapfel

3 EL Weißweinessig

1 TL Mohnsamen

Salz und Pfeffer

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Die Orangenschale so abschneiden, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen und die Trennhäute ausdrücken.

2

Brunnenkresse verlesen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Granatapfel in Spalten teilen und Kerne herauslösen.

3

Essig, Orangensaft, Mohn, Salz und ­Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Orangen, Brunnenkresse, Radieschen und Granatapfelkerne mit der Vinaigrette mischen, anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate