Turbo-Lachs-Bowl mit Erdnuss-Crunch

Turbo-Lachs-Bowl mit Erdnuss-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vorsicht, für diese rasche Pasta könnte dir die Kocherlaubnis entzogen werden! Wer Gemüse, Spaghettini und Fisch zusammen gart und die Marinade zusätzlich als Sößchen verwendet, kocht rasant.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Erdnüsse in pikantem Teigmantel (z. B. „NicNacs“)

Salz

1 kleines Bund Lauchzwiebeln

300 g Mini-Pak-Choi

400 g Möhren

½ Bund Koriander

100 ml Sojasoße

1 EL Agavendicksaft

3 EL geröstetes Sesamöl

500 g Lachsfilet

250 g Spaghettini

2 Eier (Gr. M)

2 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse grob hacken. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Pak Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Sojasoße, Agavendicksaft und Sesamöl verrühren.

2

Möhren mit 2 EL Sojasoßenmix mischen und auf der Hälfte eines Backblechs verteilen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, mit 4 EL Soße marinieren und auf dem Blech verteilen. Lachs und Möhren im heißen Ofen ca. 5 Minuten garen.

3

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kurz vor Ende der Garzeit Pak Choi zugeben. Die Eier in ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Lachs aus dem Ofen nehmen. Möhren, übrige Soße und Limettensaft unter die Nudeln mischen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Nudeln, Lachs und Eier anrichten. Mit Nüssen und Lauchzwiebelringen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019