Turbo-Pfanne aus Kasseler und Spitzkohl
Dank fruchtiger Komponente wird dieses 25-Minuten-Gericht zu etwas ganz Besonderem. Das perfekte Mittagessen, wenn es mal schnell gehen muss. Tipp: Es ist sogar low carb!
Zutaten
200 g Möhren
ca. 600 g Spitzkohl
3 ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 200 g)
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
1 Apfel (à ca. 200 g)
2 EL grober Senf
Salz
Pfeffer
4 Stiel Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen und waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, achteln und in groben Stücken vom Strunk schneiden. Kasseler trocken tupfen und würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Kasseler darin ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Spitzkohl und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zur Pfanne geben, Senf einrühren, kurz weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate