Turbo-Steaks mit Schokomole
Gemüse, Gewürze, Fleisch – hier wird gebraten, was die Pfanne hält. Nebenbei schmurgeln Knobi, Erdnusscreme und Zartbitterschoki zum leckersten Sößchen ever
Zutaten
9 Zwiebeln (davon 8 kleine rote)
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
gemahlener Kreuzkümmel, Zimt, Meersalz, Pfeffer
6-7 EL Öl
½ Pck. (400 g)passierte Tomaten
1 TL Hühnerbrühe (instant)
50 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
2 EL Erdnusscreme
2 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Rumpsteaks (à 180 g)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, die weiße Zwiebel würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch, Zwiebelwürfel, Chili, 2 TL Kreuzkümmel und 1 TL Zimt mischen. In 1 EL heißem Öl kurz andünsten. 350 ml Wasser, Tomaten und Brühe einrühren, aufkochen. Offen ca. 5 Minuten einköcheln. Schokolade hacken, mit Erdnusscreme in der Soße schmelzen. Ca. 5 Minuten sämig köcheln.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, dritteln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides mit roten Zwiebeln darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2–3 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Steaks trocken tupfen, von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks, Gemüse und Mole anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 46 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate