Tutti-Frutti-Hefekuchen
Zutaten
1 Päckchen Trockenbackhefe
425 g Mehl
80 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 Päckchen "Feine Zitronenschale mit Traubenzucker"
100 g Butter oder Margarine
¼ l Milch
1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 500 g) Frucht-Cocktail
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Frucht-Cocktail
1 Glas (720 ml) Süßkirschen
40 g Mandelblättchen
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Hefe, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. 50 g Zucker, Ei und feine Zitronenschale zufügen. 50 g Fett schmelzen, kalte Milch zufügen und die lauwarme Mischung zum Mehl gießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Frucht-Cocktail und Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech (ca. 37x37 cm) ausrollen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Früchte auf dem Teig verteilen und mit restlichem Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Übriges Fett in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in ca. 20 Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate