Tutti-Frutti-Hefekuchen

Tutti-Frutti-Hefekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Päckchen Trockenbackhefe

425 g Mehl

80 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Päckchen "Feine Zitronenschale mit Traubenzucker"

100 g Butter oder Margarine

¼ l Milch

1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 500 g) Frucht-Cocktail

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Frucht-Cocktail

1 Glas (720 ml) Süßkirschen

40 g Mandelblättchen

Mehl zum Ausrollen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hefe, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. 50 g Zucker, Ei und feine Zitronenschale zufügen. 50 g Fett schmelzen, kalte Milch zufügen und die lauwarme Mischung zum Mehl gießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Frucht-Cocktail und Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech (ca. 37x37 cm) ausrollen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

3

Früchte auf dem Teig verteilen und mit restlichem Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Übriges Fett in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen und in ca. 20 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate