Überbackene Ananas mit Vanilleeis und Baiserhaube
Zutaten
Personen
2 Baby-Ananas
2 EL Rum
1 TL Honig
2 Eiweiß (Gr. M)
100 g Zucker
200 g Vanille-Eis
Zubereitung
1
Ananas längs halbieren, Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden. Fruchthälften aushöhlen, Fruchtfleisch würfeln, mit Rum und Honig verrühren, marinieren lassen
2
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist. Je 50 g Eis in die Fruchtschalen geben, mit Ananaswürfeln bedecken
3
Eischnee daraufgeben und unter dem vorgeheitzten Grill des Backofens 2–3 Minuten braun gratinieren. Ananas auf Tellern anrichten und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate