Überbackene Ananas mit Vanilleeis und Baiserhaube

Überbackene Ananas mit Vanilleeis und Baiserhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Baby-Ananas

2 EL Rum

1 TL Honig

2 Eiweiß (Gr. M)

100 g Zucker

200 g Vanille-Eis

Zubereitung

1

Ananas längs halbieren, Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden. Fruchthälften aushöhlen, Fruchtfleisch würfeln, mit Rum und Honig verrühren, marinieren lassen

2

Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist. Je 50 g Eis in die Fruchtschalen geben, mit Ananaswürfeln bedecken

3

Eischnee daraufgeben und unter dem vorgeheitzten Grill des Backofens 2–3 Minuten braun gratinieren. Ananas auf Tellern anrichten und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate