Überbackene Frikadellen in Tomatensoße

Überbackene Frikadellen in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Yummy! Die mit Mozzarella überbackenen Frikadellen schmoren in fruchtiger Tomatensoße köstlich vor sich hin.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Semmelbrösel

3 EL Milch

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL Kräuter

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

1 (850 ml) Tomaten

1 EL Balsamico-Essig

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Für die Frikadellen Semmelbrösel und Milch verrühren. Parmesan fein reiben. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Hack, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, Senf, Parmesan, Kräuter, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten.

2

Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten.

3

Für die Tomatensoße 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben, etwas zerkleinern und aufkochen.

4

Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Essig abschmecken. Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

5

Frikadellen in die Soße legen, Käse darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Dazu: Nudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2016