Überbackene Frikadellen in Tomatensoße
Yummy! Die mit Mozzarella überbackenen Frikadellen schmoren in fruchtiger Tomatensoße köstlich vor sich hin.
Zutaten
3 EL Semmelbrösel
3 EL Milch
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Kräuter
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
1 (850 ml) Tomaten
1 EL Balsamico-Essig
125 g Mozzarella
Zubereitung
Für die Frikadellen Semmelbrösel und Milch verrühren. Parmesan fein reiben. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Hack, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, Senf, Parmesan, Kräuter, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten.
Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten.
Für die Tomatensoße 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben, etwas zerkleinern und aufkochen.
Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Essig abschmecken. Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Frikadellen in die Soße legen, Käse darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Dazu: Nudeln.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 43 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate