Überbackene Hähnchenfilets in Apfel-Sahne

Überbackene Hähnchenfilets in Apfel-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 Äpfel (à ca. 200 g)

2 Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)

50 g Frühstücksspeck

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

3-4 EL mittelscharfer Senf

75 ml Cidre (Apfelwein)

200 g Basmatireis

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Äpfel waschen und trocken reiben. Mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Speck in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten auslassen. Lauchzwiebelringe zufügen und unter Wenden weitere ca. 2 Minuten garen. 4 gefettete Auflaufförmchen mit den Apfelscheiben fächerartig auslegen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form geben.

3

Sahne, Senf und Cidre verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf-Cidre-Soße über das Fleisch gießen. Lauchzwiebelringe und Speck darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen.

4

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen, abtropfen lassen. Reis in Schüsseln anrichten und mit den Hähnchenfilets servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate