Überbackene Hähnchenfilets in Apfel-Sahne
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 Äpfel (à ca. 200 g)
2 Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)
50 g Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
3-4 EL mittelscharfer Senf
75 ml Cidre (Apfelwein)
200 g Basmatireis
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Äpfel waschen und trocken reiben. Mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Speck in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten auslassen. Lauchzwiebelringe zufügen und unter Wenden weitere ca. 2 Minuten garen. 4 gefettete Auflaufförmchen mit den Apfelscheiben fächerartig auslegen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form geben.
Sahne, Senf und Cidre verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf-Cidre-Soße über das Fleisch gießen. Lauchzwiebelringe und Speck darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen, abtropfen lassen. Reis in Schüsseln anrichten und mit den Hähnchenfilets servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 42 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate