Überbackene Kaki mit Limetten-Creme

Überbackene Kaki mit Limetten-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kakifrüchte

100 g Amarettini

2 EL Rum

50 g brauner Zucker

2 Limetten

200 g Schmand

1 TL Honig

2 EL Hagelzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kakis waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Amarettini im Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Mit Rum und Zucker mischen. Masse auf die halbierten Kakis geben. Kakis auf ofenfeste Portionsteller geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Inzwischen Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer abziehen, einige zum Verzieren beiseite legen. Limetten halbieren und auspressen. Schmand, Honig, Zesten und Saft verrühren. Evtl. mit Honig nachschmecken. In eine Schüssel abfüllen und mit Zesten bestreuen. Kakis herausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen und mit der Limetten-Creme servieren

2

10 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 41/2008