Überbackene Leberkäse-Laugenbrötchen
Zutaten
1 rote Paprika (ca. 250 g)
300 g Leberkäse
2 EL Öl
1 EL 1 g Butter
20 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
4 Laugenbrötchen (à ca. 95 g)
Zubereitung
Für die Füllung Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Leberkäse in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse darin unter wenden anbraten, kurz vor Ende die Paprika zufügen und kurz mit anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Butter in die Pfanne geben, schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen. Unter rühren aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 3/4 des Schnittlauch in die Soße rühren. Leberkäse und Paprika in die Soße geben, untermengen.
Deckel der Laugenbrötchen knapp abschneiden, Laugenbrötchen aushöhlen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Brötchenrand lassen. Brötcheninneres zur Seite legen. Ausgehöhlten Brötchen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Füllung gleichmäßig in die Brötchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Inzwischen Brötcheninneres zerzupfen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, zerzupftes Brötchen darin unter wenden goldgelb braten und herausnehmen.
Brötchen aus dem Ofen nehmen, mit restlichen Schnittlauch und etwas geröstetem Brot bestreut auf einem Brett anrichten. Deckel und restliches geröstetes Brot extra dazu reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 660 kcal
- 20 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate