Überbackene Pfannkuchen mit Champignons

Überbackene Pfannkuchen mit Champignons Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

Salz

geriebene Muskatnuss

500 g Champignons

3 EL Öl

1 mittelgroße Zwiebel

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

250 g Crème fraîche

150 g Comtè-Käse

schwarzer Pfeffer

Tomatenwürfel zum Bestreuen

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Milch, Eier und Mehl glatt verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckscheiben in einer heißen Pfanne auslassen. Herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zufügen, ca. 3 Minuten darin braten. Crème fraîche einrühren. Käse reiben, die Hälfte davon in die Pilzmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen mit 2/3 der Pilzmischung füllen und aufrollen. Die gefüllten Pfannkuchen in eine Auflaufform geben. Rest Pilzmischung um die Pfannkuchen verteilen. Speckscheiben zwischen legen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate