Überbackene Pfannkuchen mit Champignons
Zutaten
300 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
Salz
geriebene Muskatnuss
500 g Champignons
3 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)
250 g Crème fraîche
150 g Comtè-Käse
schwarzer Pfeffer
Tomatenwürfel zum Bestreuen
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Milch, Eier und Mehl glatt verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckscheiben in einer heißen Pfanne auslassen. Herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zufügen, ca. 3 Minuten darin braten. Crème fraîche einrühren. Käse reiben, die Hälfte davon in die Pilzmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen mit 2/3 der Pilzmischung füllen und aufrollen. Die gefüllten Pfannkuchen in eine Auflaufform geben. Rest Pilzmischung um die Pfannkuchen verteilen. Speckscheiben zwischen legen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 20 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate