Überbackene Schweinemedaillons auf Schweizer Röstitaler

Überbackene Schweinemedaillons auf Schweizer Röstitaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Kartoffeln

1 Eigelb (Gr. M)

1 ½ EL Mehl

Salz

geriebene Muskatnuss

6 EL Öl

1 Schalotte

150 g Champignons

Pfeffer

100 g Schlagsahne

100 ml Gemüsebrühe

2–3 EL Weißwein

3 Stiele Petersilie

8 Schweinemedaillons (à ca. 35 g)

8 Scheiben Raclettekäse (à ca. 22 g)

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eigelb und 1 EL Mehl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Muskat würzen. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 8 Rösti goldbraun braten.

2

Fertige Rösti herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Pilze darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Schalotte nach ca. 1 Minute mit in die Pfanne geben. Mit 1/2 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne, Brühe und Weißwein zugießen und 3–4 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

4

Petersilie unter die Pilzsoße rühren, beiseitestellen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.

5

Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeweils mit 1 Medaillon, Pilzsoße und 1 Scheibe Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.

6

Herausnehmen, anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate