Überbackene Süßkartoffelscheiben zu Salat
Wenn Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen mit cremiger Ziegenkäse-Creme und Cranberrys getoppt werden, dann gibt es kein Halten mehr! Dazu ein knackiger Salat.
Zutaten
2 Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
ca. 1 EL Meersalz
150 g Ricotta
1 Packung (200 g) Ziegenfrischkäse-Taler
1 Packung (100 g) Baby-Leaf-Salatmischung
4-5 Stiele Oregano
75 g getrocknete Cranberrys
ca. 2 TL flüssigen Honig
1 Beet grüne Shiso Kresse
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
Ricotta und Käse mit einem Löffel verrühren. Salat waschen und trocken tupfen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten, mit der Käsecreme bestreichen, mit Cranberrys und Oregano bestreuen und mit Honig beträufeln. Salat dazureichen und mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate